イル・ファルネート フリザン・ロザート 2020

樹齢10~15年。黒ブドウは約1晩の浸漬、白ブドウを加えて共に圧搾し醗酵。冷蔵保存していたランブルスコのモスト(果汁)加え、再び醗酵が始まってからボトル詰め。春先の気温上昇を利用して瓶内で醗酵を終える。オリ残したままリリース。古典では白ブドウを加えていたというランブルスコ。より軽やかさを意識したロゼ(インポーター資料より)

夕飯は、ヨーカドーのエビフライ(ちょっといいやつ)、とあるサイトで購入したとちぎ和牛のメンチカツ、それとペコリーノロマーノとズッキーニのカルパッチョ。とちぎ和牛のメンチカツ美味しかったな。ズッキーニも簡単な割に美味しかった。
ワインはFikaで購入したこちら。何と言ってもエチケットがいいね。スッキリしつつも味わいがあって美味しかった。