クロ・デ・グリヨン・カルケール 2019

石灰岩土壌のグルナッシュにサンソー、クレレットロゼ。淡いオレンジ色の外観、スモモ、さくらんぼ、ミントの爽やかなアロマ。アフターはチェリーのように甘酸っぱく綺麗なアフターに仕上がっています。グルナッシュ100%

Alcoholic Armadilloにて購入。夕飯はスペアリブとレンコンのソテー。シチミンでも食べたけど、オリジナルレシピどおりの柚子胡椒で食べるのが美味しいね。レンコンはこうやって焦げ目が付くくらいに焼いて食べるのが一番好きだな。
ワインはこちら。色味は完全にロゼ。口に含むと最初はちょっと甘みが来る。でも、タンニンもあってアフターにはむしろ苦味が来る。ワインって本当に色んな種類があるなあ。面白くて美味しかった。

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