標高650mの南向き斜面。オラ・デル・ガルダの影響で大変風通しが良い地域。まさにドロマイト岩と砂岩・シルト岩・マールといったウェルフェニアン堆積物との間にあるトロデナ断層に位置し、多く石が混じったシルト質砂質土壌で30-100センチの深さで変化する。葡萄樹のバランスも良い最良の畑。出来る限り収穫を遅らせ葡萄を完熟させる。ステンレスタンクで低温発酵。窒素で酸化から守りながら、ステンレスタンクで4ヶ月間熟成。4月のボトリング後、24ヶ月間の瓶熟。
トロピカルフルーツ、完熟した柑橘果実の香りと味わい。まっすぐに伸びる酸とミネラルがフレッシュ。最高のバランスを持つワイン
合宿帰りだったので、夕飯はヨーカドーの惣菜。
ワイン見聞録で購入。品種はミュラー・トゥルガウ。硬質な酸味と苦みを感じて美味しかった。