ビストロタッキー(ディナー)

一日早いYukaの誕生日ディナー。前回がコースだったので、今回はアラカルト。前菜はレバーペーストのカナッペ3つとマグロのタルタルカナッペ3つ(写真省略)。それからイベリコ豚のフランクフルト。鮮魚のカルパッチョはサービスで出してくれた。

パスタは渡蟹のクリームソース(写真省略)。麺は手打ち麺にしてもらった。ソースがもったいないので、パンを追加注文して、ソースに付けて食べた。
メインは牛フィレ肉のポワレ。デザートはYukaの好きなミルクレープと我々はアイスクリームの盛り合わせ。アイスの方はサービスでケーキも付けてくれた。それに妻がホットコーヒーで私がエスプレッソ。

相変わらず美味しかったけど、メニューが新しくならないので、ちょっと飽きてきたかな。黒板メニューの肉と魚のメインを1ヶ月ごとぐらいに変えていってくれると嬉しいんだけどね。