カベルネ・フラン50%、カベルネ・ソーヴィニヨン50%
条件が揃った年にのみ造られるペティヤン。発酵途中で瓶に移す事で1時発酵の途中でガスを残す手法。ガス圧は毎年異なり、ボトル毎にも違ってくる、天然ペティヤン。
蕪が安く買えたので、夕飯は鶏の身 雪中鍋。雑炊まで含めて、相変わらず美味い。
ワインはトスカニーで購入したペティヤン。酸味が心地よくて美味しかった。
カベルネ・フラン50%、カベルネ・ソーヴィニヨン50%
条件が揃った年にのみ造られるペティヤン。発酵途中で瓶に移す事で1時発酵の途中でガスを残す手法。ガス圧は毎年異なり、ボトル毎にも違ってくる、天然ペティヤン。
蕪が安く買えたので、夕飯は鶏の身 雪中鍋。雑炊まで含めて、相変わらず美味い。
ワインはトスカニーで購入したペティヤン。酸味が心地よくて美味しかった。