フィーザンツ・ティアーズ ルカツィテリ ロゼ 2018

土中に埋めた「クヴェヴリ」と呼ばれる内側を蜜ろうでコーティングしたアンフォラでの、自然発酵、熟成。無濾過・無清澄。So2ほぼ不添加。
品種はピンク・ルカツテリ、カヘティの東、チバーニのブドウ畑で栽培、収穫したもの。ピンク・ルカツテリは絶滅寸前だった希少な品種です。きれいなタンニンとドライフルーツ、華やかな香りが特徴。

夕飯は、グラタンと、白いんげん豆とツナのサラダ。白いんげん豆ってやっぱり美味しいよな。
ワインは鯖寅酒販で購入したジョージアワイン。色が濃い目のロゼ。美味しかったし、エチケットがとても洒落ている。