ナヴェラン カヴァ・ブリュティッシム

【畑、醸造の特徴】
標高300m、東向きの畑。殺虫剤や除草剤は使用せず、有機肥料を使用。コルドン・ドゥーブル仕立て。

【香り、味わい、合う料理】
ファーストアロマは繊細で軽やか。セカンドアロマに瓶内熟成からくるシトラスやメロンなどの心地よいフルーティーさと軽やかなフローラルの香り。フレッシュでバランスの良い酸があり、エレガントな辛口のカヴァ。

夕飯は鶏鍋。最近やたらに寒いので鍋にしてみた。鶏のダシがよく出てて美味しかった。
ワインは横浜君嶋屋で購入のカヴァ。美味しかったけど、あんまり特徴はなかったかな。