2022-10-08 マルク・クライデンヴァイス アンサタ・ルージュ 2014 Wine 100%シラー。還元傾向で重過ぎる事が問題になるシラーだがニームではサン・ジョセフのようなストレートな味わいで重過ぎないのが特徴。発酵はステンレスタンクで野性酵母のみ。熟成はフードルと一部古バリックで12ヶ月間。その後、アッサンブラージュしてボトリング。新樽は一切使用しない。 夕飯は、肉が食べたいという妻のリクエストに応えて鉄板焼き。今回初めてレンコンも焼いてみたが、なかなか美味しかった。 ワインはワイン見聞録で購入のシラー。タンニンの具合がちょうど良くて、焼肉にはバッチリだった。【6本〜送料無料】ドメーヌ マルク クライデンヴァイス アンサタ ルージュ 赤ワイン シラー フランス 2014 750mlposted with カエレバ楽天市場