ラーチノ・アソール 2017

2006年設立、自然な栽培と醸造に取り組むラーチノ。
周囲は豊かな自然と化学薬品に頼らない農業を行っている畑に囲まれ、理想的な環境の畑で、ボルドー液以外の薬剤は使用せずに栽培、醸造面でもできる限り2酸化硫黄を減らす努力を続けています。白はマントニコ、赤はマリオッコという土着品種を主に用いて造られ、土地の個性がしっかりと表れたワインばかり。
いずれのワインも、豊かな日照を感じさせる芳醇な果実味に加えて、いきいきとした酸が備わり、健康的な葡萄のジューシーな美味しさにあふれています。
~輸入元資料より~
赤ワイン用の土着品種であるマリオッコを若干早摘みし、圧搾したモストだけで醗酵させたロゼワイン。ステンレスタンクで醗酵熟成。

いのししやにて購入。まずエチケットがお洒落だよな。かる〜い感じなのかと思いきや、タンニンがあって割としっかりしたボディ。これは美味しかったね。

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