フレデリック・マニャン・ムルソー・クール・ド・ロッシュ 2010

醸造】マセラシオンは1日。自然 酵母で発酵。マロラクティック発酵後、10ヶ月の樽熟成には新樽20%を使う。オリ引き、軽くフィルタリングされボトリング。6,000本生産。(フレデ リック・マニャン・コメント≫ムルソーの真髄はミネラル分であり、このムルソーには華やかで蜂蜜のようなふっくらとした外郭に1本芯の通ったミネラル感が すっきりとした味わいを形成する。やたらと重厚感があってリッチすぎるムルソーをたくさん知っているがこのムルソーは昔ながらのエレガントさと土壌の匂い を感じさせてくれる。

うきうきワインの玉手箱てに購入。ムルソーは久しぶり。色は綺麗なゴールド。コクがあって美味しかったね。



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