フレデリック マニャン コート ド ニュイ ヴィラージュ (クール ド ロッシュ) 2017

醸造】100%除梗、選果され5日間のマセラシオン。自然酵母で発酵。マロラクティック発酵後、12ヶ月の樽熟成には新樽20%を使う。 オリ引き後ボトリング。ノンフィルター。26,000本生産。

夕飯は、さつまいもとイチジクのソテー、イチジクと生ハムのサラダ、サーモンチーズ焼き。家で初めてイチジクを使ったけど、イチジク美味しいね。サーモンチーズ焼きは、もうちょっとサーモンをのせるタイミングを遅らせたほうがよかったな。
ワインはワイン見聞録にて購入。別に古いワインではないけど、ちょっと枯れた感じもあって、これは美味しかった。やっぱり、時々美味しいブルゴーニュ飲まないとな。

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