ジョルジュ・デコンブ ブルイィ・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2019

コート・ド・ブルイィの丘の麓の位地する畑の完熟した葡萄を使用。徐梗せずに葡萄を5度に冷却後、セミ・マセラシオン・カルボニックで発酵。野生酵母のみ。発酵、熟成はセメント槽及びグラスファイバー槽を使用。醸造の期間中は亜硫酸の添加は一切行なわず、瓶詰め前にのみ極小量を添加する。

夕飯は、アンチョビフィレが残っているので、さつまいもとれんこんのアンチョビきんぴら。
ワインはワイン見聞録で購入。この料理に合わせるなら軽めの赤かなと思ってガメイをチョイス。合ってたと思うし、ワインも美味しかった。