シンプルな醸造にこだわり、日本ならではの『簡素な美しさ』をワインで表現するのが、ジャパニーズスタイルワインのシリーズです。
山梨県産の種有りデラウェアを100%使い、ステンレスタンクにて醸造したワイン。
グレープフルーツなどの柑橘類の香りに加え、すっきりとした後味の白ワイン。
しっかりした酸、デラウェアらしいピュアで豊かな果実味が口いっぱいに広がります。
まろやかで飲み飽きする事のない、デラウェア種ワインのニュースタンダード。
青魚(鰯、鯵、鯖など)の刺身やフライ、青梗菜の炒めもの、アサリの酒蒸しなどに。
横浜君嶋屋にて購入。休みをとったので、先日妻が飲んで半分残っていたのを昼飲み。薄っぺらくなくて、しっかりと厚みがあって、酸味がある。冷凍のお好み焼きを食べたんだけど、そういう味の濃い食事にもちゃんと対峙していた。