ヴァンサン・トリコ・デジレ 2018

フレッシュさと酸に重きをおき9月初旬に収穫した比較的樹齢の若いシャルドネをステンレスタンクで発酵・熟成。憂いを帯びたクリーム色、バナナやパイナップルのアロマ、滑らかでピュアな口あたり、フルーティーで甘さと酸味のバランス、瑞々しさと旨味が整っています。

Alcoholic Armadilloにて購入。夕飯は妻にヨーカドーで買ってきてもらった寿司と惣菜。1月の中旬にテレワークに入ってからずっと夕飯を作り続けていたが、ここ1ヶ月くらいは忙しくてずっと家庭内残業。作るのはいいのだが、残業後に作るので、出来上がるのが遅くなってしまう。それが心苦しかったし、毎日残業後即料理というのもやや辛くなってきていた。というわけで、今日は料理はお休み。
ワインはこちら。ヴァンサン・トリコはハズレがない。これも青っぽい果実味にほのかな苦味が心地よかった。

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