情報化の時代、人は「おいしさ」だけを味わいに飲食店へ行くわけではない。小さなバルの空間が、北欧など世界の辺境が、美食を追求する料理人の技術が、社会性を意識した店が、「おいしさ」を絶えず更新する。激しく変化する「食」を深く楽しむために必要な知恵とは何か?作り手の視点で食のトレンドを発信し続ける『料理通信』名物編集長が、食欲の最前線に立って新しい「味わう技術」を伝える。「これからのアイデア」をコンパクトに提供するブックシリーズ第5弾。
読みたかったんだけど、さすがに買う本じゃないので、図書館で借りた。まあ、本にするほどの内容じゃないね。こういう本こそ電子書籍で安く売ればいいんじゃないのかなあ。
- 作者: 君島佐和子
- 出版社/メーカー: 朝日出版社
- 発売日: 2012/11/17
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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