バールアリメンターリ ダニエラ(ランチ)

去年の12/8以来のダニエラ。12時半頃の入店で先客は二組。注文したのは今回も2,100円のメニューA。前回は前菜の盛り合わせにしたので、今回は鮮魚のカルパッチョ(ベニアコウダイ)。フォカッチャも付く。グラスの白も注文。



このベニアコウダイが身がプリプリで美味しかった。フォカッチャも美味しかったね(フォカッチャはお代わりもできる)。
前回は肉を食べたのでパスタにしようかと思ったが、やっぱり肉にしてしまった。中勢以の熟成豚のロースト。脂身も美味しかったな。グラスの赤はバルベーラ。その後、前回はなかったグラニテが出た。



ドルチェはフランボワーズのムース。もっと素朴な盛りつけで来るかと思ったら、意外と綺麗な盛りつけだった。それとカプチーノ。前回はバイトの女性が淹れた適当なカプチーノだったが、今回はちゃんとしていた。前回いたバイトの女性は居なくなっていた。



前回来た時はちょっと微妙かなと思っていたのだが、今回で私の評価は大分上がった。料理が美味しかったし、グラニテが付いたのもプラスだ。これなら次回の下北沢での観劇の時もダニエラだろうな。