鮭と蕪のソテー・アンチョビバターソース

久し振りに料理を作った。何かの本か雑誌で見た料理を作ってみたくて覚えておいたのだ。

材料(とりあえず今回の場合)
鮭:3切れ
蕪:3個
塩・胡椒:適宜
バター:結構多め
アンチョビソース(キューピーのもの):大さじ2
水菜:少量

・鮭と蕪を適当な大きさに切って塩・胡椒する。フライパンで炒めてから一旦取り出す。
鮭と蕪を一緒に炒めちゃったんだけど、別々の方がよかったね。ゴロゴロ炒めてると鮭が崩れちゃうんだよな。
・フライパンにバターを溶かし、火を止めてからアンチョビソースを混ぜる。
・そこに鮭と蕪を戻して、全体的に絡める。
・盛りつけてから水菜を上に散らす。

初めて作ったので、ちょっと難儀したけど、結構美味しくできたね。蕪の甘さが特に良かった。