2025-05-09 パラッツォ・トロンコーニ フレジェッレ 2020 Wine 石灰岩と粘土を含む土壌。9月中旬に手摘みで収穫、除梗後、果実をつぶさずに房のままアンフォラで6ヶ月間マセラシオンし、そのまま自然発酵。その後、6ヶ月間瓶内熟成。無濾過、無清澄。 夕飯は、アンチョビブロッコリーウインナーのフジッリなど。 ワイン見聞録にて購入。品種は珍しい土着品種でパンパナロ。シャープなミネラルで苦みに特長がある。ここまで硬質な感じも珍しい。美味しかったけどね。【6本〜送料無料】パラッツォ トロンコーニ フレゲッラ 2020 白ワイン イタリア 750ml 自然派posted with カエレバ楽天市場