ヴィッラ パピアーノ ストラーダ コルニオーロ トレッビアーノ 2018

ストラーダ コルニオーロは、海抜480mの粘土質の砂岩土壌で栽培されたトレッビアーノのブドウから造られる白ワインです。1960年に植えられ、2010年に改装された畑の面積は約6.6ヘクタールです。ワインの発酵はセメントタンクで細粕の上で8ヶ月間行われます。

夕飯は、紫大根のカンタン酢漬けとタコのサラダ、自家製レーズンバター、サバ缶ディップ、サラダ。
フードプロセッサーに付いてきたレシピで自家製レーズンバターを作ってみた。結構美味しかったね。全体的に、酒のつまみ的夕飯となった。
ワインはワイン見聞録で購入。最近、白ワインは冷やし気味で飲んでいたが、今回は早めに出しておいた。ものによってはその方がいいね。