ブジィでは非常に珍しいシャルドネを50%アッサンブラージュした特別キュヴェ。セメントタンクと一部シャルドネはステンレスタンクで16度の低温で発酵。リザーブワインを約50%加えて瓶内2次発酵。36ヶ月シュール・リー熟成。ドザージュ8g/L。シャルドネの上品さを加えたブジィでは珍しいスタイル。
クリスマスイブの夕飯は、ヨーカドーのオードブル盛り合わせと自家製の魚介サラダ。サラダは、下に薄い卵焼きを敷いて、その上に葉物野菜、さらにサーモンと真鯛、ミニトマト、ケイパー、レーズン、クリームチーズとガーリッククルトン。
ワインはワイン見聞録で購入のシャンパーニュ。シャンパーニュは久しぶりに飲んだけど、やっぱり美味しいね。味が濃くて複雑だし、鼻に抜ける香りがいいんだよな。