ジャン フルニエ マルサネ キュヴェ サン トゥルバン 2018

マルサネの3区画(Ouzeloy、Etalles、Echezots)をアッサンブラージュ。ステンレスタンクにて発酵を始め、途中で半分は木樽(600L,350L)に移して、そのまま発酵を継続。熟成もそのまま50%ステンレス、50%木樽で12ヶ月。バトナージュは最低限で、できる限りワインを動かさない。その後タンクに戻し4ヶ月熟成。

夕飯はジュウニブンベーカリーのパンと残りもの。風船パンはやっぱり美味しいね。
ワインはワイン見聞録で購入のこちら。デポでイタリアワインを飲んできたので、家ではブルゴーニュを。美味しかったんだけど、ちょっと飲みすぎですね。翌日は二日酔い気味だった。