セバスチャン・リフォー サンセール・レ・カルトロン 2012

父エチエンヌの時代から続くスタンダードなキュヴェで小石混じりの粘土石灰土壌で育つソーヴィニヨンブラン(貴腐ブドウ率20%) をステンレスタンクで18 ヶ月発酵・熟成しました。
輝くイエローゴー ルド色、蜜リンゴやダージリン、ハチミツのアロマを感じます。滑らかなテクスチャー、心地良い酸味感じるアタック、落ち着いた果実感とミネラル、熟成した味わいがアフターへと続きます。

夕飯は鶏むね肉を使った鶏ハム。インスタで知ったレシピで、一度作って美味しかったので、また作ってみた。今回はオリジナルレシピに加えて、タイムも一緒に漬け込んだので、香りよく仕上がった。鶏むね肉がとても柔らかくなるのでこのレシピはなかなかいいね。
ワインはAlcoholic Armadilloにて購入のこちら。蜜系の甘さを感じつつ苦味もある。液体も濃いので、しっかり飲みごたえもあって美味しかった。

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