クメティエ・シュテッカー・レブーラ(サンスフル)2017

シュテッカ―の新しいスタンダード・シリーズ♪
標高140~160m、スネザトノ村ブルダ地区にあるフリッシュと呼ばれる柔らかい泥灰土、砂岩、オポカ土壌の
畑に植わるリボッラ・ジャッラを天然酵母で自発的な発酵。
詳細な情報が無いのですが、醸しは無し、または短期間だと思われます。無濾過。熟成はステンレスタンク。
彼の長期熟成・醸しを行う上級のレブーラに比べて…
早い段階から美味しく飲めるゴクゴク・タイプ♪
それでもシュテッカ―らしい品の良さと高密度のエキスはしっかり味わえますよ!

MORISAWAにて購入。妻が金曜日休みだったので、木曜日だけど開けてしまった。家でスロヴェニアのワインは初めてかも。スキン・コンタクト系のワインで、好みのタイプだった。

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