ビストロエビス(ディナー)

22回目の結婚記念日ディナーは色々考えた末にビストロエビスへ。私は久しぶりの3回目で妻は初めて。

最初はグラスのシャンパーニュで乾杯して、注文したのは下記。

初がつおのカルパッチョ ビーツのソース
稚鮎と野菜のフリット
グリーンアスパラのカルボナーラ
仔羊のロースト

突き出しに温かいオリーブが出て、そのあとカルパッチョが来た。見た目もきれいだったし、カツオはもちろん付け合わせの野菜が美味しかった。
グラスの白を注文して、次はフリット。稚鮎は苦くて美味しかった。カレー風味のタルタルソースがいいね。



ここでボトルの赤をお願いすると5本並べてくれた。せっかくなので一番良さそうな「オレリアン ヴェルデ ヴォーヌ ロマネ ヴィエイユ ヴィーニュ 2010」にした。さすがにいい香りで、抜栓直後でも美味しかった。
カルボナーラは予想してたのとは違って、和風な感じだった。でもこれはこれで優しい味で美味しかった。



メインの仔羊は骨付きかと思ったらそうではなかった。火入れも絶妙で、柔らかくて美味しかったね。妻は珍しくデザート食べられないというので私だけ食べた。



料理もワインも美味しくて、リラックスして食事ができた。また是非行きたい。