スペイン カタルーニャ地方 ぺネデス
葡萄品種:ガルナッチャ(グルナッシュ)50%
モナストレル(ムールヴェードル)50%瓶内二次発酵(シャンパーニュ方式)で造られるカヴァ。当店のスパークリングワインで切っても切れないサルダ。今回その、ロゼタイプが登場しました。
すみれに似たピンク色で、いちごやチェリーを連想させる香り。レッドチェリーの様な味わいが楽しめます。3年間熟成されたこの味わいは、フルーティーな果実味に適度なボリューム感がしっかりとある。瓶内2次醗酵できたロゼのスパークリング。
ダイケンにて購入。このお店で買うのは初めて。ロゼ・スパークリング4本セットのうちの一本。炭酸グレープジュースのような色合い。色合いはあまり良くないんだけど、味わいはちょっと変わっていてまずまず美味しかった。