バドミントン同好会40周年暑気払い@インパスト

バドミントン同好会の40周年が去年だったのだが、コロナでできなかったので、今年の暑気払いをちょっと豪華に行うことにした。私は宴会係ではないのだが、インパストを貸し切りにして行うのはどうでしょうと提案して、インパストで行うことになった。
事前にお店の人と打ち合わせて、最終的に料理とワインが下記のようになった。

お料理
 突き出し
  ・青森県産「嶽きみ」を使った2種のとうもろこしの冷製スープ

 前菜
  ・三重県真鯛カルパッチョ 彩野菜のサラダ仕立て
  ・鳥取県産 大山鶏のガランティーナ サルサヴェルデ

 ピッツァ
  ・ピッツァ・マルゲリータ
  ・ピッツァ・インサラータ (生地にフレッシュな野菜を乗せた、サラダ風ピッツァ)

 パスタ
  ・リングイネピッコレ:北海道函館産「小ヤリイカ」と九条ネギのアーリオ・オーリオ カラスミ

 セコンド
  ・沖縄県琉球島豚(ロイヤルポーク)のポルケッタ 夏野菜のカポナータ SABAソース

 ドルチェ
  ・レモンのチーズケーキ

 カフェ
  ・コーヒーor紅茶 (ホットorアイス)


ワイン
 白①(前菜)
  トレッビアーノ 【トレッビアーノ】 マルケ州

 白②(ピッツァ)
  アルベレテ 【ファランギーナ】 カンパーニャ州

 白③(パスタ)
  ラ・セグレタ・ビアンコ 【グレカニコ、シャルドネヴィオニエ、フィアーノ】 シチリア州

 赤(セコンド)
  ロッソIGT 【カベルネ・ソーヴィニョン、メルロー】 ヴェネト州

参加者は全部で21人。K杉さんが直前で不参加になってしまったのは残念だったが、かなり懐かしい方も多く参加してくださった。
乾杯のドリンクは生ビール(ハートランド)、イタリアの小瓶ビール、スプマンテからの3択(ノンアルコールの人は別途)で、私はイタリアのビールにした。料理はどれも美味しかったねえ。途中で席を移動したりしていたので、ピッツァの2枚目は最初の状態の写真が撮れなかった。あと、白ワインのボトルも1つ撮りそびれた。
貸し切りにしたので、気兼ねなく席を移動して、色々な人と話をすることができた。料理も美味しかったと皆さんにも評判で、インパストを知ってもらえて良かった。インパストのスタッフの方々のオペレーションもスムーズで、気持ちよく食事をすることができた。いやあ、楽しかったな。