バドミントン同好会の40周年が去年だったのだが、コロナでできなかったので、今年の暑気払いをちょっと豪華に行うことにした。私は宴会係ではないのだが、インパストを貸し切りにして行うのはどうでしょうと提案して、インパストで行うことになった。
事前にお店の人と打ち合わせて、最終的に料理とワインが下記のようになった。
お料理
突き出し
・青森県産「嶽きみ」を使った2種のとうもろこしの冷製スープ前菜
・三重県産 真鯛のカルパッチョ 彩野菜のサラダ仕立て
・鳥取県産 大山鶏のガランティーナ サルサヴェルデピッツァ
・ピッツァ・マルゲリータ
・ピッツァ・インサラータ (生地にフレッシュな野菜を乗せた、サラダ風ピッツァ)パスタ
・リングイネピッコレ:北海道函館産「小ヤリイカ」と九条ネギのアーリオ・オーリオ カラスミセコンド
・沖縄県産琉球島豚(ロイヤルポーク)のポルケッタ 夏野菜のカポナータ SABAソースドルチェ
・レモンのチーズケーキカフェ
・コーヒーor紅茶 (ホットorアイス)
ワイン
白①(前菜)
トレッビアーノ 【トレッビアーノ】 マルケ州白②(ピッツァ)
アルベレテ 【ファランギーナ】 カンパーニャ州
参加者は全部で21人。K杉さんが直前で不参加になってしまったのは残念だったが、かなり懐かしい方も多く参加してくださった。
乾杯のドリンクは生ビール(ハートランド)、イタリアの小瓶ビール、スプマンテからの3択(ノンアルコールの人は別途)で、私はイタリアのビールにした。料理はどれも美味しかったねえ。途中で席を移動したりしていたので、ピッツァの2枚目は最初の状態の写真が撮れなかった。あと、白ワインのボトルも1つ撮りそびれた。
貸し切りにしたので、気兼ねなく席を移動して、色々な人と話をすることができた。料理も美味しかったと皆さんにも評判で、インパストを知ってもらえて良かった。インパストのスタッフの方々のオペレーションもスムーズで、気持ちよく食事をすることができた。いやあ、楽しかったな。