チレッリ・ロゼ フリッツアンテ NV

フレッシュさとクリスピーさを残すため、早摘みの葡萄を使用。収穫後、除梗し優しくプレス。果汁はステンレスタンクに移され、1次発酵が開始される。その後、低温保存していた果汁を投入し、自発的に2次発酵を促す。数カ月後にボトリング。ノンフィルター。シャルマ方式。

夕飯は残ったカレーからのカレーうどん。普通はカレーうどんでワイン飲むことはないのだが、たまたまそういうことになってしまった。
開けたのはワイン見聞録で購入したこちら。エチケットがイカしてるし、「WINES OF ANARCHY」っていうのもいいね。全く甘みはなく、ベリー系の中に独特の苦味を感じる。なかなか美味しかった。

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