カヴァロット・バローロ・ブリッコ・ボスキス 2011

カヴァロットを代表する銘酒。南東から南西までの畑の葡萄をブレンドすることにより、よりストラクチャーのしっかりしたバローロを造り出す。ネッビオーロ100%

葡萄酒蔵ゆはらにて購入。この日の夕食はサイコロステーキとトマトサラダ。ステーキにはニンニクチップ、サラダのドレッシングにもニンニクのすりおろし。翌日も休みなのでガッツリニンニクを利かせた。ステーキはアンガス牛の厚切りというのが売っていたので、それを買ってきてサイコロ状に切った。割合上手に焼けて美味しかった。
ワインはとっておきのワインの1つであるこのワイン。もう、のっけから香りが素晴らしい。ずっと嗅いでいたくなる。もちろん味わいも良かった。さすがに美味しかったなあ。