カミッロ ドナーティ ソーヴィニョン フリッツァンテ 2021

野生酵母を利用した瓶内二次発酵によって造られる微発泡ソーヴィニョン。ソーヴィニョン独特の清涼感のあるデリケートなアロマ、そして深みのある果実味がやわらかな発泡感とともにゆっくりと口の中を広がる心地よい味わい。この豊かなアロマのソーヴィニョンには芳醇な香りが広がるパルマ産生ハムやクラテッロが最高の組み合わせ。もちろん、魚料理やデリケートなプリモとも美味しく味わえます。あまり冷やしすぎず、大きめのグラスでどうぞ。

夕飯はバンバンジーとキャロットラペ。ねぎダレはねぎ1本分なんだが、全然足りないので、あとはドレッシングで食べた。
ワインはトスカニーど購入のカミッロ ドナーティ。今回はソーヴィニョン。相変わらず美味いし、間違いがない。