くらむぼんワイン KURAMBON ロゼ

ベーリーAのセニエ果汁で造りました。
ドライアプリコットや花のような香りが特徴的で、軽快な果実味と爽やかな酸味のバランスがとれ、若干の渋み(苦み)がアクセントになっています。
口中で果実香が広がる、すっきりとした辛口で、余韻に残る香りも長く感じられます。

夕飯はインスタで知った「ロゼクリーム チムタク」。これなかなか美味しかったな。今回は鶏もも肉、じゃがいも、玉ねぎの他に黄色パプリカもプラス。にんじん入れても当然美味しいだろうし、アレンジはかなり利きそうだな。
ワインはあったあったで購入したロゼ。ロゼって割りとタンニンがあるものが多いが、これはタンニン控えめで酸味の方があった。スッキリしているけど厚みもあって美味しかった。