バルケッタ(ディナー)

落語の後は恒例のこちらへ。夜も遅いので空いている。ピッツァは、その日のお薦めの「かぼちゃとゴルゴンゾーラのピッツァ」と「梨とパルマ産生ハムサラダのピッツァ」をハーフ&ハーフにして、それと「牛サガリのバベットステーキ」を注文。お酒は生ビールにした。
ピッツァはそれぞれ甘いのとしょっぱいのの組み合わせで、かつ秋らしさもあって、抜群に美味しかった。ステーキはまずまずかな。ピッツァだけだと何か物足りないかなと思っていつも何か頼んでしまうのだが、一人で行く場合はピッツァ一本勝負で十分だね。ハーフ&ハーフにすれば2種類楽しめるし。食後はエスプレッソ。