イティネラ プロセッコ トレヴィーゾ ブリュット

シャルマ方式(ステンレスタンクで発酵)、輝きのある麦わら色。繊細で持続性のある泡が特徴的です。華やかの花の香り、心地よいレモン、アプリコットといった果実と、ハーブの香り。味わいは繊細でありながら、ミネラル豊かな風味があり、とてもバランスが良いです。

夕飯は、インスタレシピから、新玉ねぎのチーズ焼きと生ハムポテト。新玉ねぎのチーズ焼きはソースに味噌が入っているのがミソ。最近、マイクロプレインのグレーターを買ったので、自分の分にはパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかけているんだが、妻はチーズが苦手なので、臭いと言われてしまうのが悲しい。
ワインはトスカニーで購入のプロセッコ。普通に美味しいんだけど、この手の泡って、あんまり記憶に残らないんだよな。