北西向き斜面で標高200mのロンコ デッレ チメ畑のフリウラーノ。9月上旬に収穫。酸素が入らない特殊なステンレスタンクで18~24時間11度の低温で果皮浸漬。発酵終了後、40%は20~27hlの大樽、残りはステンレスタンクで6ヶ月熟成。最初の2ヶ月は定期的にバトナージュする。その後、アッサンブラージュしてボトリング。
夕飯はクリームシチュー。1日目はスープ多めでパンと一緒に食べて、2日目はグラタン皿にご飯を盛って、その上にシチューをかけて、チーズをかけてオーブントースターへ。ドリアとして食べる。
ワインはワイン見聞録の贅沢12本プレミアム福袋のうちの1本。口に含むと甘みを感じるが、全体的には辛口。味わいは濃い目でアルコール度数も14%とちょっと高め。クリームシチューにはこういう濃いめの白が合うね。