ラーチノ・コーラ・ビアンコ 2017

2006年設立、自然な栽培と醸造に取り組むラーチノ。
周囲は豊かな自然と化学薬品に頼らない農業を行っている畑に囲まれ、理想的な環境の畑で、ボルドー液以外の薬剤は使用せずに栽培、醸造面でもできる限り2酸化硫黄を減らす努力を続けています。白はマントニコ、赤はマリオッコという土着品種を主に用いて造られ、土地の個性がしっかりと表れたワインばかり。
いずれのワインも、豊かな日照を感じさせる芳醇な果実味に加えて、いきいきとした酸が備わり、健康的な葡萄のジューシーな美味しさにあふれています。
~輸入元資料より~
標高300mに植えられるマントニコ、グアルナッチャ・ビアンカ、ペコレッロをステンレスタンクで醗酵熟成させたワイン。

いのししやにて購入。ラーチノを飲むのは初めて。色が濃いなと思ったら、味も実に濃かった。ここまで濃い白ワインも珍しい。美味しかったけど。

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