ルネ・ミュレ・クレマン・ダルザス・キュヴェ・プレステージュ

小樽と大樽を使用して18ヶ月熟成させ、その後、ボトリング。二次醗酵に移り、さらに18ヶ月の熟成を経て出荷されます。

【試飲コメント】
レモンやライム、フレッシュグレープフルーツなど、柑橘系を中心にして、ミネラルや酵母カシューナッツなどの香りをバランス良く感じます。キメが細かい綺麗な泡がとてもクリーミーで、キリッと引き締まった酸味とミネラルと混ざり合います。自然派らしい柔らかさがあり、いくらでも飲めてしまいます。葡萄品種は、ゲヴュルツ、ピノ・ブラン、リースリング、 シルヴァーナ

湘南ワインセラーにて購入。すっかり書くのを忘れていた。下半身ドッシリ系のボトルで見た目は面白いのだが注ぎにくい。あまり細かいことを覚えてないが、美味しかったのは覚えている。割としっとり感もあった気がするな。



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