タンブラン(ディナー)

トークイベントの後の食事は前から行きたかったこちらへ。下北沢の駅からだと結構歩くんだよな。電話で空席を確認してから行った。
店内はウッディーな雰囲気で、カウンター席とテーブル席がいくつか。壁に掛かった大きな黒板にメニューが書かれている。種類が多いし、値段も安い。
ここは国産ワインを沢山飲める貴重なお店なので、もちろんグラスのスパークリングは国産の「タカハタ・スパークリング・シャルドネ」。
料理は、海老とアボカドのサラダ、鰆のハーブパン粉焼き、タコの唐揚げ、大山鶏のロースト(大山鶏は写真撮り忘れ)。どの料理もそれほど凝ったものではないのだが、ボリュームがあるし、国産のワインによく合う。



グラスのロゼ(銘柄失念)を挟んで、グラスの赤はダイヤモンド酒造の「ますかっとベリーA PLUS 」。これも優しい味わいで鶏肉にもよく合った。
サービスの女性の方も雰囲気が良くて、とても居心地がいいお店だった。時間があまりなくて、ワインを3杯しか飲めなかったのが残念だ。今度行ったら、オンリストされているグラスワインは全部飲みたいね。会計も安くてびっくりだった。