バレンタイン・デー

土曜日は娘と一緒にチョコ・キャラメルを作った。これはバドミントンの人たち用。本に書かれている分量の倍で作ったのだが、あまり固まってくれなかったので難儀した。日曜日に渡したのだが、当日の朝もかなりバタバタした。もらってくれた人たちも多分食べにくかったと思うが、味はそんなに悪くなかったと思う。プチケーキはほぼ娘だけで作っていたが、こちらは結構上手くできていたようだ。
今日妻からもらったチョコはフランソワ・デュッセのメランジュ・ド・ショコラ。と言っても、これはカンブーザでランチした帰りに高島屋で一緒に見て、私が選んだものなのだ。色々な味の詰め合わせになっていて見た目も綺麗だし、味も大人向けでなかなか美味しかった。