レオ・デリンジャー テール・ア・ボワール・ピノ・ノワール 2021

粘土質土壌、セレクション・マサル、若めの樹 5日間マセラシオン 、6ヶ月樽熟成 美しく輝くルビーレッド、しみじみ豊かに広がる果実味、チャーミングでふところ深い味わい! ブラボー!!(インポーター資料より)

夕飯はラタトゥイユの残りとヨーカドー惣菜とハマブレッドのハニーブレッド。ラタトゥイユはやっぱり冷えて、味が落ち着いたほうが美味しい。ハニーブレッドはインパストに行ったついでに購入。別に甘い訳ではなく、モッチリしていてほのかーに甘い。美味しかった。
暑いけど赤を飲みたかったので、Fikaで購入のこちらを。セラーに入れてあるので、少し冷えている。ピノ・ノワールだけど、ブルゴーニュとは違ったタイプ。自然派な味わいがいい感じだった。