カッシーナ・デッリ・ウリヴィ・ベロッティ・ビアンコ 2016

SO2無添加、澱がビン底に沈殿していて、ナチュラルな味わいが見るからに想像できます!
熟したリンゴの蜜っぽさと、フレッシュなミネラル感たっぷりな凝縮した果実味。ほんのりナッツのニュアンスもあります。鶏肉など白いお肉の前菜、卵を使った料理に良く合います。しみじみとしたナチュラルな美味しさ!!
ガルガーネガ100%

湘南ワインセラーにて購入。微発砲の白ワイン。コルクではなく王冠が付いている。自然派っぽい香りで、ファーストアタックはかなりの酸味。ただ、例によって飲んでいるうちに酸っぱさは気にならなくなってくる。レストランで飲んだことはあったけど、やっぱり美味しいな。