2013-05-04 ヴォータノワイン・甲斐ブラン 2011 Wine 透明な黄金色で、甘酸っぱいフルーツの果実香。程よいタンニンと酸の切れ味が抜群で、完熟したブドウからミネラル豊富な芳醇な仕上りになりました。 志村酒店で寿司用に選んでもらったのがこのワイン。ヴォータノワインを飲むのは初めて。甲斐ブランというのは甲州とピノ・ブランの交配種らしい。「甘酸っぱいフルーツの果実香。程よいタンニンと酸の切れ味が抜群」というのは確かにその通りだが、ミネラルは豊富とまでは行かないかな。 酸味が結構強いので、そこで評価が分かれるかもしれない。寿司にはまずまず合ったかな。 [rakuten:shimurasaketen:10004970:detail]