グラハム・べック・ブリュット・ブラン・ド・ブラン 2006

シャルドネ100%をシャンパーニュ樽とステンレスタンクにて醗酵。それぞれのワインをブレンドし、翌年の7月までシュールリーを行いボトリングをします。そしてなんと瓶熟が3年と 3ヶ月!!昨年10月にデゴルジュマンをしてついに登場です!
濃厚で心地よいイースト香が漂い、刺激的できめ細かいムース状のクリーミーな泡が弾け、長くエレガントなフィニッシュを持っています。ブリュットより若干高いだけですので、私だったらブラン・ド・ブランを選びます。

キタザワにて購入。2回目のグラハム・べック。やはりこのスパークリングは美味い。シャンパーニュに引けを取らない美味しさでこの低価格だもんな。また、機会があったら買っておこう。



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