ジャン リュック コロンボ コート デュ ローヌ ブラン ラ ルドネ 2016

夕飯は、時々作るジャガイモとタラの蒸煮。今回タイムは生ではなくて乾燥もの。先日初めてヨーカドーのネットスーパーを利用したのだが、すごく便利だね。ちゃんと冷蔵は冷蔵用の入れ物、冷凍は冷凍用の入れ物に入れてきてくれるから、夏場は特にいいね。
ワインは、ワイン見聞録のもの。ローヌのワインだが、アルザスのような細長いボトル。品種はヴィオニエとルーサンヌ。口当たりはまろやかなんだけど、レモンのような酸味もある。まったり系だけど柑橘系という面白いワインだった。

f:id:kane_katu:20210717181332j:plainf:id:kane_katu:20210717181328j:plain