観劇前の食事。昼は週に一度は来てるけど、夜に来るのは久し振りだ。来月マシケラでちょっとした宴を催す企画があり、私がその幹事なので、打ち合わせをしたかったというのもある。
注文はグラスのスプマンテに前菜の盛り合わせ。ピッツァはプロヴォラ。前菜の盛り合わせは大体二切れずつあったから、2人で頼んで分け合うとちょうどいいんだろうな。プロヴォラとは薫製のモツァレラチーズのことで、独特の味わいが美味しいピッツァだった。スプマンテの後はグラスの白ワインを飲んだ。
店の人とは特にワインのことを入念に打ち合わせた。来月の本番が楽しみだな。
ピッツァが焼き上がるのに随分時間が掛かったので、ちょっと焦りながらSTスポットへ向かった。
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