トラットリア・ブオン・サングエ/TRATTORIA BUON SANGUE(ランチ)

観劇前のランチ。昨年9月末以来の三度目の訪問。最初は満席と言われ、イル ピッツァイオーロの方に入ったのだが、ちょうど空きが出たので入れた。
前回同様、前菜+メイン料理のコース(2,310円)にした。前菜は「広島産牡蠣のソテー トマトソース」。ちょっと量が少なかったけど、普段はフライくらいしか食べないから美味しかった。牡蠣もプリプリしてたしね。ワインはグラスの白でピノグリージョのもの。
メインは「蝦夷鹿肉のタリアータ」。ルッコラを敷き詰めた上に一口大に切った蝦夷鹿肉が配されていて、たっぷりのスライス・パルミジャーノが肉の上にのっている。ソースはバルサミコ・ソース。これが見た目にも豪華だし、味もよかったね。ワインはグラスの赤でシラー。ここのグラスワインは比較的安いので嬉しい(まあその分味もそれなりなのだが)。最後はビスコッティ付きのエスプレッソ。
前回のエントリで「今度来たときは、前菜を肉系にしてメインを魚にしてみよう」と書いたのだが、やっぱりメインは肉にしちゃうんだよな。次こそメインを魚にしてみよう。無理かなw。

ブオンサングエのお店情報 / tel:03-3411-7776

* 東京都世田谷区太子堂4-20-7 Q・G三軒茶屋ビルB1F
* 田園都市線 三軒茶屋駅から徒歩2分。世田谷線なら徒歩1分。キャロットタワー
* 平 日 :11:30〜14:00 / 18:00〜24:00 [L.O22:30]
* 土日祝 :11:30〜14:30 / 17:30〜24:00 [L.O22:30 ※日曜 L.O22:00] 
* 定休日:無休  席数:20席