飲むときもしっかりおいしいものが食べたい人のために。手軽でおいしく、おしゃれで豪快なおつまみ集。簡単ピクルス、牛たたきのわさびバター、ピリ辛豆腐、豚キムチ・・定番もおさえて。
毎週末ワインを開けていると、いい加減料理がマンネリ化してくる。そこでこの本。つまみ系の料理本は何冊も持っているし、立ち読みもよくするけど、気取った本が多いんだよな。その点、ケンタロウの本はチャラチャラしてないのがいい。材料もそんなに特別なものを用意する必要もない。
さっそく昨日、サーモンディップと和風トマトサラダを作ったけど、なかなか美味しくできたよ。妻が会社を辞めてからは、ほとんど料理をしていなかったけど、この本を見ながら週末は作ってみようかな。
ドカンと、うまいつまみ | |
小林 ケンタロウ 文化出版局 1999-02 売り上げランキング : 35132 おすすめ平均 ウイスキー工場も置いていた本 若い酒飲み向きですね 作る気になれるレシピです。 Amazonで詳しく見る by G-Tools |