アンヌ・グロ サンタムール 2018

サンタムールは、日当たりの良い畑で、粘土石灰岩やシルト、砂地が混じる複雑なテロワールで、ガメイの生育には適している畑です。醸造は典型的なボジョレースタイルで、葡萄を全てタンクに入れ短い発酵を行い早く瓶詰めすることで、フレッシュさを保っております。
アタックはフレッシュで、ブラックベリーや赤系果実のジューシーな香りがあり、チェリーや黒系果実の味わいが口中に広がります。タンニンははっきりしていますがエレガントで、若くから飲めますが、熟成も可能です。

エンリコで食べて飲んできたけど、家でも飲む。夕飯はヴィロンのパン。相変わらず美味い。妻もヴィロンのパンが一番好きだと言っている。
ワインはキタザワにて購入のアンヌ・グロ。といっても、ネゴスもの。ドメーヌものはもう高くて買えない。でも、ネゴスでも十分に美味しい。さすがアンヌ・グロだな。

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