グラハム・べック・ブリュット・ブラン・ド・ブラン 2006

シャルドネ100%をシャンパーニュ樽とステンレスタンクにて醗酵。それぞれのワインをブレンドし、翌年の7月までシュールリーを行いボトリングをします。そしてなんと瓶熟が3年と 3ヶ月!!昨年10月にデゴルジュマンをしてついに登場です!

濃厚で心地よいイースト香が漂い、刺激的できめ細かいムース状のクリーミーな泡が弾け、長くエレガントなフィニッシュを持っています。ブリュットより若干高いだけですので、私だったらブラン・ド・ブランを選びます。

キタザワにて購入。この南アフリカのスパークリングが美味かった。下手なシャンパンより美味しいんじゃないかな。ブラン・ド・ブランでミレジメ(ヴィンテージ)なのに税抜きで2千円切ってるんだもんな。素晴らしいコストパフォーマンスだ。これはいずれ別ヴィンテージのものも飲むことになるだろうな。


[rakuten:kitazawa:10001765:detail]
ブラン・ド・ブランは売り切れていた・・・。