カステル・スプマンテ・ブリュット

イタリアマルケ州アンコナ地方に位置し1950年より半世紀以上もの間、スパークリングを丁寧に造っている。エミリアロマーニャ州とヴェネト州にて栽培された葡萄から造られた、やや辛口のスパークリングワイン。上品そして柑橘系のフルーティな香りが豊かで、すっきりとした味わい。生野菜に合わせるワインは実はとっても大変。そんなサラダ好きの貴方にとってもオススメです。グラスに注いだ時の泡は豊かで、もちろん食前酒にもおすすめです。

品種:トレッビアーノ.ピノブラン
<イタリア/シャルマ方式で造られる本格派やや辛口>

モリサワで買った泡セットのうちの一本。辛口でややネットリ感がある。値段からすればまずまずだろうか。先週半分残しておいたペコリーノチーズでまた「ペコリーノとそら豆の前菜」を作った。やっぱりこれは美味い。


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