mondo(ディナー)

三鷹から自由が丘に移動して、誕生日ディナーはmondoで。妻と来るのは初めて。今日は娘は留守番だ。この日のメニューは下記。

カモシカのサラミ、コッパ、黒イチジク
ワカサギとトウモロコシのフリット
鰹のタルタル 透明なガスパチョ
甘鯛のクロッカンテ 蕪とカラスミ
サマーポルチーニタリオリーニ
ツブ貝とエリンギのリゾット
フランス産小鳩の炭火焼き キャベツのサラダ
烏龍茶と色々ベリーのデザート

ワインはグラスのスプマンテから、例によって料理に合わせてグラスで出してもらった。料理は相変わらず美味しかったが、小鳩の炭火焼きがちょっとレア過ぎたかな。
昼間炎天下を歩いたのが祟ったのか、最後の方で気分が悪くなってしまった。いつもだったら大丈夫な量のワインなのだが、日によって、ダメになっちゃう時があるんだよな。残念だった。