deco(ランチ)

青山パン祭りでパンを買ってからdecoへ。青山パン祭りには初めて行ったけど、かなりの盛況ぶりだった。盛況といえばdecoも同様で、最終的にはカウンターも含めて満席になっていた。
前菜はマグロとアボカドのタルタル、メインは牛のカイノミ。途中でヴィシソワーズもあるというので、そちらも追加した。マグロとアボカドは定番の組み合わせだけど、やはりレストランのものは美味しい。ヴィシソワーズもポロネギが入っているところが一味違う。グラスの白はリースリング。結構ミネラリーだった。



牛のカイノミにはパセリバターが添えられており、野菜はガッツリ系の盛り合わせ。グラスの赤はカベルネ・フラン100%のもの。酸味と果実味が豊富だった。デザートはチェリーの上にキャラメルアイス。これも美味しかった。
今度はまた夜に行きたいね。